понедельник, 8 ноября 2010 г.

Вернуть мужчину. Если он собрался уходить.


«Ни один мужчина не уйдет оттуда, где ему хорошо», - сказал мне как-то один мой знакомый. От себя добавлю: и от ТОЙ, с которой хорошо. Пусть это и будет ключевой фразой в теме «Как вернуть мужчину».

Вернуть, конечно, не тогда, когдаон уже совсем ушел. А тогда, когда он еще только делает попытку уйти, когда вы видите, что он готовразорвать ваши отношения, и даже, когда он вам начал изменять.

Для начала, конечно, стоит определиться, а стоит ли его вообще возвращать? Может быть, ваши отношения уже давно изжили себя, а вы просто цепляетесь за них по привычке? Или, еще хуже, из страха остаться одной? И уж конечно, не стоит возвращать мужчину только потому, что «у детей должен быть отец». Сделайте передышку, подумайте хорошенько, прислушайтесь к своему сердцу – все-таки в делах любовных пока еще именно оно самое главное. Скучаете? Любите?? Готовы простить и жить дальше, стараясь во всем искать компромисс??? Тогда, пожалуй, действительно надо что-то делать.

Для начала постарайтесь понять причину его ухода. Причина не может просто называться «блондинка с длинными ногами» или «его свобода ему дороже». Причина не может быть внешней, она должна идти изнутри ваших с ним отношений. Если вы найдете причину, вы поймете, как его вернуть, если это, конечно, возможно. А невозможно может быть, наверное, только в одном случае – если он встретил свою БОЛЬШУЮ Любовь. Тут придется стать фаталисткой и смиренно принять этот «подарок» судьбы. Все остальные причины можно, пожалуй, описать одним лишь словом: ДОСТАЛО! Достало отсутствие секса, постоянные ссоры и упреки, вмешательство в личное пространство (а оно должно быть у каждого), ощущение ненужности и т.п. Все это говорит о том, что ему н е х о р о ш о  в отношениях с вами. А нужно сделать так, чтобы было наоборот.

Начать по-прежнему стоит с себя. Как это ни банально, но для начала приведите себя в порядок (если это, конечно, требуется) или просто поменяйте свой стиль на более сексуальный, к примеру. Обманите его: если ему не нравится старая жена, пусть у него будет новая: из блондинки перекрасьтесь в брюнетку и наоборот,  спортивный стиль смените на юбки и платья, а походу на вечеринку в соблазнительном платье предпочтите поход в лес в старых кроссовках и мужниной толстовке…

Второй момент - Он должен захотеть вас с новой силой, он должен понять, ч е г о лишится своим уходом. Только не надо заставлять себя заниматься любовью, если не хочется самой. Но надо сделать так, чтобы вам этого захотелось. Если вы не будете хотеть секса с мужчиной, то и Он не будет вас хотеть. Для этого придется опять-таки поработать над самой и своим отношением к сексу. От просмотра порнофильмов до похода к сексологу – для возвращения любимого все средства хороши. Верните страсть в ваши отношения: будите его среди ночи возбуждающими ласками, смените традиционную домашнюю одежду на нечто другое: от абсолютного ню (если позволяют условия) до нежного шелкового халатика; предложите ему новые позы (как правило, живущие долгое время вместе, останавливаются всего на 2-3 «любимых» позах), застаньте его своим желанием врасплох (к примеру, заберитесь к нему в душ). Пусть он вспоминает ваши шалости на работе и с нетерпением ожидает возвращения домой. Пусть это покажется очередной банальностью, но большинством мужчин движут инстинкты; и только потом уже – чувства и эмоции.
Следующий шаг. Вспомните о причинах вашего разлада. Попытайтесь посмотреть на ваши ссоры с Его стороны. Если у вас есть друзья-мужчины, поговорите с ними, опишите ситуацию, как она есть. Что они скажут? Задумайтесь: возможно, вы к нему придираетесь? не даете проявить самостоятельность? излишне вмешиваетесь в его финансовые дела? А, может, вы просто с настойчивостью продолжаете делать то, что ему не нравится: смотреть дурацкие реалити-шоу и сериалы вместо того, чтобы поговорить по душам; кормите его магазинными пельменями и консервами вместо того, чтобы отварить спагетти и сделать к ним вкусный мясной соус; тратите излишне большие суммы на одежду и косметику вместо того, чтобы откладывать на покупку нового автомобиля; заставляете Его проводить выходные в походах с вами по магазинам… Ну, в общем, вы сами лучше меня знает, что Ему не нравится в вашем поведении. Что делать? Элементарно, перестать делать то, что Ему не нравится. Ходите в магазин с подругой, перестаньте в его присутствии смотреть телевизор и начните, наконец, готовить нормальную еду.

Кстати, когда я готовила этот материал, я вспоминала истории из жизни близких мне людей и просто знакомых. Как-то так получилось, что добрая половина из них прошла через расставания после длительных отношений и даже через развод. Вот только есть один интересный момент: ни один мужчина не подал на развод первым.  И вообще, похоже, мужчины намного реже выступают инициаторами разрыва отношений. Как правило, разрыв происходит в пылу ссоры и после того, как женщина подала идею «а может нам вообще расстаться?» или «и зачем ты мне такой нужен». И вы можете через несколько дней помириться, но мысль о том, что нужно расстаться, уже засела в его отчаянно серьезном в деле собственной независимости мозгу. И он уже думает: «А может, и правда, мы друг другу не подходим?» Думает-думает, и придумывает. Так что примите старую, как мир, истину: подумайте, прежде чем что-то сказать. Если захотелось, вдохните глубоко и подумайте о том, как вы Его любите и на самом деле не хотите потерять.

Вообще, не забывайте не только думать о своей любви, но и говорить  о ней. Переступить через свои обиды, накопленные за многие месяцы и даже годы, усмирить свою гордыню и сказать своей половине то, что вы так давно не произносили  вслух – «Я тебя люблю» – поступок не из легких. Но, так или иначе, любовь требует жертв. И если ОН вам действительно дорог, то положить на жертвенный алтарь никому не нужные принципы  - дело действительно стоящее.

Ну и последнее, посмотрите на ваш быт «со стороны». Все ли вас саму устраивает? Может быть, стоит пересмотреть свое отношение к порядку в квартире: либо старательней поддерживать чистоту, либо, наоборот, оставить свой перфекционизм для других случаев. А как вы проводите вечера? Может быть, вашему мужчине не хватает элементарного теплого общения. Будьте Ему не только женой, но и подругой.

Да, вам придется потрудиться над собой. Измениться. Наступить себе на горло и измениться. Вы можете сколько угодно кричать о том, что Он полюбил вас такой, какая вы есть. Но Он сейчас на грани того, чтобы вас, т а к у ю,  разлюбить. И вам нужно стать другой, той, с которой Ему будет хорошо. Той, от которой Ему не захочется уходить.
Берегите любовь!
Арина Медведовская, специально для  http://www.vottakaya.ru/article/317.html