пятница, 22 июня 2012 г.

Израильская диета.


Как утверждают израильские диетологи, постоянное переедание и злоупотребление едой свидетельствует о разбалансировании потребления и потребности человеческого организма в питательных веществах, несоответствии нашего разума нашим действиям. 

Некрасивая фигура далеко не самое страшное и не единственное последствие переедания и в свою очередь избыточного веса. Сахарный диабет, нарушение лимфо- и кровообращения, желче- и мочекаменная болезнь – это далеко не полный список недугов, поджидающих тучных людей. Вдобавок ко всему, у них значительно снижен иммунитет к различным инфекционным заболеваниям, а это приводит к постоянным воспалениям  дыхательной системы.


Стоит проявить желание и силу воли, чтобы избежать всего этого. 
Сбросить вес может каждый человек. Не нужно спешить и хотеть получить сразу какие-то выдающиеся результаты. Потеря нескольких килограмм в месяц это оптимальная скорость, с которой следует продвигаться.

Главным в рекомендациях медиков Израиля является постоянный контроль совместимости продуктов. Зеленые овощи отличные партнеры яйцам и мясу. Но те же яйца и мясо совсем не сочетаются с молочными продуктами, хлебом и растительным маслом. Также к зеленым овощам замечательно подходит рыба. Молоко и молочные продукты вообще стоит употреблять отдельно, в крайнем случае, с некислыми фруктами. Жирную пищу хорошо соединить с зерновыми и овощами. Получить наибольшую пользу от кислых фруктов можно съев их с хлебом и белками.

Рецепты блюд и результаты израильской диеты на форуме обсуждались довольно долго и до сих пор эта тема актуальна. Отзывы диетологов и похудевших об израильской диете онлайн в общем положительны.

Привычные всем, напитки типа кефира, молока или соков, специалистами принято считать едой. К питью относится только чистая, а не минеральная вода.
В Израиле опытным путем разработано меню, способствующее как похудению, так и улучшению обмена веществ и очистке организма от накопившихся шлаков.

По мнению диетологов очень вредны и опасны для здоровья диеты, исключающие те или иные продукты. Главное, их правильное потребление, с учетом совместимости и калорийности. Такая разумная диета способна дать положительный результат через совсем короткое время.

Вот примерное меню рекомендованное докторами

Утро начните с того, что примите натощак столовую ложку оливкового масла. 
Буквально через 15 минут выпейте стакан кефира или йогурта. Первый завтрак может состоять из овощного салата и какой-либо каши, выберите на ваше усмотрение гречневую, кукурузную или овсяную. Через день можно чередовать вареное яйцо и творог
Запить все можно чаем без сахара, лучше зеленым.

К полудню во время второго завтрака съешьте грамм 300 несладких фруктов. 

Обедать рекомендуется в 15.00
На столе должен быть винегрет или салат из овощей.
Первое блюдо - это борщ или суп овощной, на второе приготовьте отварное или запеченное мясо или рыбу без гарнира. Их можно съесть с ломтиком ржаного хлеба. На десерт подойдет печеное яблоко. На полдник в 18.00 опять съешьте 300 грамм несладких фруктов. 

На ужин приготовьте фруктовую смесь из перемолотых в равных частях грецких орехов, сухих чернослива, фиников, инжира, урюка. Запить эту смесь можно стаканом воды. Показан также стакан кефира. 

Такой ужин поможет работе кишечника.